Nutritiva, folha de beterraba
pode ser usada em bolinhos
Muitas vezes descartada pelos chefs da cozinha, a folha de beterraba contém segredos nutritivos e dá um toque diferente em recheios, purês, sopas e omeletes.
Rica em vitaminas do complexo B, potássio, cálcio, ferro e vitamina C, é considerada um alimento funcional.
Aproveite os benefícios e o baixo custo para inovar o cardápio.
A receita é uma das 31 integrantes do livro "Gourmet & Sustentável: cozinhando com as partes não convencionais dos alimentos" (ed. Cooklovers), da ONG Banco de Alimentos , de Luciana Quintão, integrante da Rede Folha de Empreendedores Sociais (veja serviço abaixo).
O site Empreendedor Social mostra, semanalmente, uma receita sustentável.
Se você conhece alguma e deseja compartilhar, envie para o endereço eletrônicoempreendedorsocial@grupofolha.com.br. Sua receita pode ser publicada e contribuir para a cultura do reaproveitamento de alimentos e combate ao desperdício em nosso país.
Bolinhos de Folhas de Beterraba
Ingredientes:
1 copo (americano) de folhas de beterraba e picadas;
2 ovos;
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de água;
½ cebola picada;
Sal a gosto.
2 ovos;
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de água;
½ cebola picada;
Sal a gosto.
Preparo:
Bater bem os ovos e misturar os outros ingredientes. Assar os bolinhos em forno médio (200ºC) por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: 10 porções pequenas
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