Rúcula, bom para...
A Rúcula tem várias propriedades medicinais: depura o sangue, melhora a gengivite, as funções orgânicas, cuida da bronquite, tosse ou qualquer outra afecção pulmonar. Como contém muita vitamina C, combate o escorbuto e é diurética. Seu óleo essencial contém também nitrogênio.
A rúcula, também conhecida como mostarda persa, é uma planta da família da mostarda e, assim como esta, a rúcula também tem sabor picante, embora seja mais forte e mais amargo.
Na culinária, o uso da rúcula é um pouco restrito devido a seu sabor, tão forte que elimina o dos outros alimentos.
A rúcula é uma boa fonte de vitaminas A, C e sais minerais, principalmente cálcio e ferro.
Além disso, a rúcula é uma ótima fonte de ômega-3, um ácido graxo responsável pelo bom funcionamento dos vasos sanguíneos. Também contém nutrientes como o ferro e potássio, que, respectivamente, previnem anemia e contrações musculares. A vitamina A, presente em sua composição, atua em prol da saúde ocular e cutânea e beneficia os cabelos e unhas.
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