segunda-feira, 4 de março de 2013

Como fazer um
bom gaspacho.
Uma sopa fria muito boa
para dias quentes!


     O gaspacho é a sopa mais interessante de ser consumida no versão. Na Europa é uma tradição nos países da península ibérica e também do leste oriental. Sua versão de tomates é a mais popular. Também servida como entrada em diversas ocasiões.

     Vamos à receita ? É bem tranquilo de ser feita.. e o resultado impressiona.

ingredientes:
2 kg tomate(s) maduro(s)
1 pimento(s) verde
1 pepino(s)
1 cebola(s)
4 dente(s) de alho
q.b. sal
4 c. sopa azeite
5 c. sopa vinagre de vinho tinto
orégano
pão de véspera

preparação:
1. Tire a pele e as sementes ao tomate.
Corte 1 tomate grande em quadradinhos e reserve.
2. Tire as sementes ao pimento e corte metade em quadradinhos.
3. Descasque o pepino e corte igualmente metade da porção em quadradinhos.
4. Pique meia cebola e disponha os legumes cortados em recipientes separados.
5. Reduza a puré, batendo num copo misturador os restantes tomate, pimento, pepino e a cebola juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal grosso e o azeite.
6. Deite o puré numa tigela e junte o vinagre.
Mexa, verifique a quantidade de líquido e adicione água fresca apenas na quantidade necessária para a sopa (cerca de litro e meio no total).
7. Corte o pão em quadradinhos e aloure-os no forno.
Coloque num recipiente.
8. Sirva a sopa numa tijela, ao mesmo tempo, os legumes e o pão em recipientes separados.
Polvilhe o gaspacho com orégano.

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