Como fazer um
bom gaspacho.
Uma sopa fria muito boa
para dias quentes!
O gaspacho é a sopa mais interessante de ser consumida no versão. Na Europa é uma tradição nos países da península ibérica e também do leste oriental. Sua versão de tomates é a mais popular. Também servida como entrada em diversas ocasiões.
Vamos à receita ? É bem tranquilo de ser feita.. e o resultado impressiona.
ingredientes: | |
2 kg tomate(s) maduro(s) 1 pimento(s) verde 1 pepino(s) 1 cebola(s) 4 dente(s) de alho q.b. sal 4 c. sopa azeite 5 c. sopa vinagre de vinho tinto orégano pão de véspera |
preparação: |
1. Tire a pele e as sementes ao tomate. Corte 1 tomate grande em quadradinhos e reserve. 2. Tire as sementes ao pimento e corte metade em quadradinhos. 3. Descasque o pepino e corte igualmente metade da porção em quadradinhos. 4. Pique meia cebola e disponha os legumes cortados em recipientes separados. 5. Reduza a puré, batendo num copo misturador os restantes tomate, pimento, pepino e a cebola juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal grosso e o azeite. 6. Deite o puré numa tigela e junte o vinagre. Mexa, verifique a quantidade de líquido e adicione água fresca apenas na quantidade necessária para a sopa (cerca de litro e meio no total). 7. Corte o pão em quadradinhos e aloure-os no forno. Coloque num recipiente. 8. Sirva a sopa numa tijela, ao mesmo tempo, os legumes e o pão em recipientes separados. Polvilhe o gaspacho com orégano. |
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