sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Um maracujá aromatizado, doce e de casca fina, 
da produção orgânica do Sítio Chácara da Paz
você encontra no Mercado Apanã
Fruta desenvolvida com o apoio do Instituto Agronômico de Campinas




 É um maracujá doce e perfumado da variedade IAC 277 desenvolvido pelo Instituto Agronômico de Campinas, casca mais fina e muito mais polpa para aproveitar. É o cultivo de um gênero extremamente agradável desta maravilhosa fruta de produção orgânica do Sitio Chácara da Paz, de Santo Antônio da Alegria.
Cientistas comprovam que maracujá traz muitos
benefícios à saúde.
Sabor azedinho e a fama de calmante natural, fazem dele um dos preferidos nas casas de sucos. Só que nem todos sentem os benefícios do maracujá.
Agora, ao tomar um copo de suco de maracujá, além de sentir o sabor, já se pode ter certeza de estar ingerindo propriedades medicinais importantes para saúde. Pesquisadores da Unicamp comprovaram que o maracujá realmente acalma e descobriram vários outros benefícios.
Em laboratório, cientistas estudaram quatro tipos do fruto, incluindo o azedo, o mais comum. A casca que sempre vai parar no lixo também foi avaliada. “Parte dela se aproveita para a produção de uma farinha que é recomendada para pessoas que têm nível elevado de glicose para reduzir, pelo menos, de 15% a 20% este teor”, garante Glaucia Pastori, pesquisadora da UNICAMP.
Na polpa há vitaminas do complexo B, C, vitamina A, sais minerais além de um potente vermífugo identificado nas sementes. “Essas propriedades passam para o suco. Quando a pessoa ingere o suco, está consumindo”, explica.
A combinação de todos os nutrientes dão ao maracujá o poder antioxidante, o que melhora o funcionamento do organismo.
Apesar de não ter contra indicações os especialistas lembram que exageros devem ser evitados. O poder sedativo do maracujá é real e pode baixar a pressão.
Suco de maracujá
Ingredientes:
- polpa de 1 maracujá
- gostas de limão
- água Mineral
- mel para adoçar
- um pedaço de anis estrelado
Modo de preparo: bater no liquidificador e servir gelado. Pode ser coado.
(Matéria do jornal HOJE da Tv Globo) - http://g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2010/08/suco-de-maracuja.html







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