sábado, 2 de fevereiro de 2013

Sugestão do famoso Chef Gordon Ramsay 
de Prato Vegetariano para fazer em casa:

BERINGELA GRELHADA
AO MOLHO TAHINE



     Um prato super fácil e rápido, perfeito para um dia quente de verão: beringela grelhada finalizada com um molho de tahine cremoso, segundo o Chef inglês de sucesso em todo mundo Gordon Ramsay. 
     Trata-se de um prato fácil, rápido e elegante, podendo ser acompanhado de uma boa salada, constituindo-se em uma refeição plasticamente bonita e nutritiva.

Aqui vai a receita deste prato:

Ingredientes:

1 beringela grande cortada
azeite suficiente
sal marinho e pimenta preta
pouco ramos de alecrim 
3 folhas de louro
Suco de 1/2 limão
Tahine

1 colher de sopa de tahine pasta
2 colheres de iogurte natural
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de mel escorrendo
1 dente de alho, descascado picado

Passo a passo:

Corte a berinjela em fatias de 1 cm de espessura. Generosamente pincele com azeite de ambos os lados e banhe com sal e pimenta. Misture com o alecrim e as folhas de louro.

Aqueça uma frigideira, adicione as fatias de berinjela com as ervas. Gelhe por 4-5min de cada lado até ficar cozido. Transfira para uma tigela e ainda quente, regue com um pouco de óleo de oliva e mais o suco de limão. Misture bem para revestir e deixe esfriar.

Para o molho de tahine, misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar homogêneo. Misture 1-2 colheres de sopa de água quente até que dê consistência de creme de leite. Tempere a gosto com sal e pimenta.

Regue o molho sobre a berinjela grelhada e decore com algumas folhas de louro fresco e alecrim springs.Serve com pão quente plana ao lado.




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