segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Receita de Chilli Vegetariano
do Chef Jaime Oliver


Esta é uma alternativa bonita e saborosa, alternativa ao tradicional chilli com carne.
É repleto de ingredientes saudáveis e gostosos, sendo assim uma ótima opção para vegetarianos e comedores de carne também.

Ingredientes

2 batatas doce médias, cerca de 500g
1 colher de chá de pimenta caiena , mais extra para polvilhar
1 colher colher de chá de cominho, mais extra para polvilhar
1 colher de chá de canela em pó nível, mais extra para polvilhar
azeite
sal marinho
pimenta do reino moída
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 punhado de coentro fresco
1 pimenta vermelha
1 pimenta verde
2 dentes de alho
2 x 400 g de feijão ou grão de bico
Passo a passo

Pré-aqueça o forno a 200 ° C/400 ° F / gás 6. 
Descasque as batatas e corte em pedaços menores. 
Polvilhe com uma pitada de pimenta de Caiena cada pedaço, passe cominho e  canela, com azeite e polvilhe com uma pitada de sal e pimenta. 
Misture bem em seguida, colocá-los em uma assadeira.

Descasque e pique grosseiramente a cebola. 
Reduzir pela metade, e pique os pimentões. 
Escolha as folhas de coentro e colocar de lado, pique finamente os talos. 
Descaque e pique  a malagueta. Descasque e pique finamente o alho.

Coloque a bandeja de batata-doce no forno quente para cozinhar por 40 minutos até ficar macio e dourado. Coloque uma panela grande em fogo médio-alto e adicionar um par de colheres de azeite. Adicione a cebola, pimentão e alho e cozinhe por 5 minutos. 
Adicione os talos de coentro, pimenta e especiarias e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo a cada dois minutos.

Coloque o feijão já cozido e coloque os tomates . 
Mexa bem e deixe ferver, reduza para fogo médio-baixo e deixe  por 25 a 30 minutos. Fique de olho , e adicionar um pouco de água, se ele ficar um pouco grosso.

Tirar a batata doce assada do forno e coloque em seu chilli com a maioria das folhas de coentro. Prove e tempere com sal e pimenta do reino moída, se necessário. 
Espalhar as folhas restantes por cima, e sirva com um pouco de creme azedo, guacamole e arroz ou tortilhas.

Dicas
• Varie os tipos de feijão que você usa nesta receita - que vai mudar o sabor de cada vez e manter as coisas interessantes.
• Tente trocar os pimentões que você usa;
• Esta receita congela bem por isso não tenha medo de dobrar a receita e manter alguns para outro dia. 

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