Receita de Chilli Vegetariano
do Chef Jaime Oliver
Esta é uma alternativa bonita e saborosa, alternativa ao tradicional chilli com carne.
É repleto de ingredientes saudáveis e gostosos, sendo assim uma ótima opção para vegetarianos e comedores de carne também.
Ingredientes
2 batatas doce médias, cerca de 500g
1 colher de chá de pimenta caiena , mais extra para polvilhar
1 colher colher de chá de cominho, mais extra para polvilhar
1 colher de chá de canela em pó nível, mais extra para polvilhar
azeite
sal marinho
pimenta do reino moída
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 punhado de coentro fresco
1 pimenta vermelha
1 pimenta verde
2 dentes de alho
2 x 400 g de feijão ou grão de bico
Passo a passo
Descasque as batatas e corte em pedaços menores.
Polvilhe com uma pitada de pimenta de Caiena cada pedaço, passe cominho e canela, com azeite e polvilhe com uma pitada de sal e pimenta.
Misture bem em seguida, colocá-los em uma assadeira.
Descasque e pique grosseiramente a cebola.
Reduzir pela metade, e pique os pimentões.
Escolha as folhas de coentro e colocar de lado, pique finamente os talos.
Descaque e pique a malagueta. Descasque e pique finamente o alho.
Coloque a bandeja de batata-doce no forno quente para cozinhar por 40 minutos até ficar macio e dourado. Coloque uma panela grande em fogo médio-alto e adicionar um par de colheres de azeite. Adicione a cebola, pimentão e alho e cozinhe por 5 minutos.
Adicione os talos de coentro, pimenta e especiarias e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo a cada dois minutos.
Coloque o feijão já cozido e coloque os tomates .
Mexa bem e deixe ferver, reduza para fogo médio-baixo e deixe por 25 a 30 minutos. Fique de olho , e adicionar um pouco de água, se ele ficar um pouco grosso.
Tirar a batata doce assada do forno e coloque em seu chilli com a maioria das folhas de coentro. Prove e tempere com sal e pimenta do reino moída, se necessário.
Espalhar as folhas restantes por cima, e sirva com um pouco de creme azedo, guacamole e arroz ou tortilhas.
Dicas
• Varie os tipos de feijão que você usa nesta receita - que vai mudar o sabor de cada vez e manter as coisas interessantes.
• Tente trocar os pimentões que você usa;
• Esta receita congela bem por isso não tenha medo de dobrar a receita e manter alguns para outro dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário