quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013


“Tarte” de abóbora cabotiã e biomassa com talos e sementes (sem glúten e sem lactose)


Ingredientes
2 xícaras de arroz integral orgânico pronto
1 xícara de caldo natural de abóbora (a mesma que foi usada para cozinhar)
1 xícara de óleo de girassol
1 colher de sopa de fermento químico
Sal marinho ou gersal (sal com gergelim) a gosto
Ervas aromáticas (cebolinha, manjericão, alecrim ou orégano) a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, misture os ingredientes líquidos primeiro e, em seguida, vá adicionando o arroz aos poucos. Bata tudo até que a massa fique cremosa. Adicione o fermento por último. Disponha-a numa assadeira e reserve. Refogue os talos e as folhas e coloque-os sobre a massa. Leve ao forno 180º, por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Valor Nutricional: vitamina C, proteínas, potássio, fósforo, cálcio, zinco e ferro.
Dicas
Use talos e folhas variados, como, por exemplo, de cenoura, brócolis, folhas de escarola, flores comestíveis e folha de taioba, entre outras.
Marta Tatini é eco chef de Gastronomia Orgânica e professora e mestre em Educação Alimentar e Ambiental. Especializada em gastronomia natural, ayurvédica e orgânica. Realiza buffets orgânicos, consultoria e entrega de refeições orgânicas gourmet.

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