sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013


Quibe de quinoa, soja, talos e sementes é prático e nutritivo




Receita da Chef Marta Tatini
Matéria do Jornal FOLHA DE SÃO PAULO de 22.2013
TATIANE RIBEIRO
DE SÃO PAULO


É possível fazer um quibe sem fritá-lo no óleo. Quem ensina é a eco chef Martha Tatini.
"Neste prato, os ingredientes são cozidos antes e dá para usar em refeições rápidas."
Além da baixa taxa de gordura, a receita leva ingredientes nutritivos que ajudam em várias funções do organismo.
A quinoa, grão originário da Bolívia, possui proteína de alta qualidade, comparado aos benefícios do leite materno. As fibras presentes em sua composição ajudam no trabalho intestinal e no controle dos níveis de colesterol e glicemia no sangue. Conta ainda com vitaminas B1, B2, B3, C, E, magnésio, potássio, ferro, zinco e manganês.
O missô é riquíssimo em cálcio, aminoácidos essenciais, vitaminas do complexo B, principalmente B2 e B12, além da vitamina E. Possui ainda a isoflavona na sua forma bioativa, além da lecitina.
É efetivo na desintoxicação do organismo, principalmente contra metais pesados e radiação. Limpa os pulmões e auxilia na digestão e eliminação de toxinas, o que ajuda a prevenir alguns tipos de câncer.
De quebra, estimula a libido e tem baixo teor de gorduras e calorias.
"Para complementar, a hortelã e a cebola auxiliam na digestão e dão um gosto saboroso para o quibe. O limão, além do toque cítrico, ajuda a absorver as propriedades da proteína e cálcio", afirma a chef.

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